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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/03/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
MENEZES, J. B. |
Título: |
Qualidade pos-colheita de melao tipo Galia drante a maturacao e o armazenamento. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1996. |
Páginas: |
157p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Instalou-se experimento com o objetivo de avaliar a qualidade de melao tipo Galia (Cucumis melo L. var. reticulatus), hibrido Nun 1380 e caracterizar quantitativa e qualitativamente as mudancas nos componentes de parede celularl associadas ao processo de maturacao e ao armazenamento refrigerado. A partir dos resultados obtidos para textura e SST concluiu-se que o estadio de maturacao II e o mais indicado para a colheita do melao. Neste estadio de maturacao o fruto apresentou o teor minimo de SST exigido pelo mercado importador (SST superior a 9%) e resistencia mecanica ao manuseio pos-colheita (firmeza da polpa superior a 50 N). A aparencia interna limitou o tempo de vida util pos-colheita do melao tipo Galia, hibrido Nun 1380, em 26 dias (2 dia da colheita ate o armazenamento + 25 dias de armazenamento) quando mantido sob refrigeracao (temperatura de 7 + ou - 1o C e UR 88 + ou - 3%). Este periodo e sifuciente para o transporte maritimo de melao tipo Galia do Brasil para a Europa. Houve reducao nos teores de celulose, acidos uronicos e acucares neutros durante a maturacao. A principal caracteristica durante o armazenamento foi a manutencao dos niveis de xilose e glicose na parede celular, o que indicou constancia do polimero xiloglucana. |
Palavras-Chave: |
Galia; Maturation; Melon; Postharvest; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Maturação; Melão; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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1. | | VILELA, M.; MENDES, S. M.; VALICENTE, F. H.; CARVALHO, S. S. de S.; SANTOS, A. E. dos; SANTOS, C. A. dos; ARAÚJO, O. G.; BARBOSA, T. A. N.; CARVALHO, E. A. R. de; COSTA, V. H. D. da. Metodologia para criação e manutenção de Helicoverpa armigera em laboratório. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 203).Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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